Le Tagliatelle di Farina di Castagne

Le Tagliatelle di Farina di Castagne

Ingredienti per 4 Persone:

Pasta:

- 300 gr. di Farina di Castagne,

- 200 gr di Farina Bianca,

-1Uovo,

- Un pizzico di sale.

Condimento:

- 400ml. d' Acqua

- 500 ml. di Latte

- 100 ml. di Panna da Cucina

- 1 cucchiaio d'Olio extra vergine

- 1 Noce di Burro

-Formaggio grattugiato.

Preparazione Tagliatelle:

Mescolare la farina di castagne insieme alla farina bianca sulla spianatoia e disporla in modo circolare da formare una " montagnetta", rompere al centro l'uovo e aggiungereil sale. Lavorare il tutto fino ad avere un impasto omogeneo e solido. Coprire la pasta con un panno e lasciarla riposare una decina di minuti. Ricavarne poi delle tagliatelle di 0,5 cmdi larghezzaoppurre tagliarle con la macchina elettrica.

Cottura:

Mettere sul fuoco, a fiamma media, una pentola abbastanza alta, in altezza, con l'acqua, il latte, la panna, l'olio e la noce di burro, portare a bollizioneil compostoe quindibuttare le tagliatelle,cuocendo insieme in modo da formare una " cremina"non troppo densadi latte e castegne.Quando ri-inizia a bollireunire anche ilformaggioe quando le tagliatelle sono cotte spegnere il fuoco.Da caldeImpiattare le taglietelleinsieme al "Cremina"presente nella pentola, si consiglia di usare il cucchiaio.

Consigliin alternativa alla cremina:Preparate le tagliatelle, lessarle e condirle con burro fuso, salsa di noci e panna oppure con olio d'oliva, alloro e semi di finocchio.