Le Frittelle di Mele

Le Frittelle di Mele

Ingredienti per 4 Persone:

- 1 kg. di mele,

- 500 gr. di farina bianca,

- 100 gr. di zucchero,

- 1 bustina di lievito,

- 1 pizzico di sale,

- un bicchiere di latte e mezzo di acqua frizzante,

- olio per friggere.

Sbucciare le mele e tagliarli a pezzettini. In una zuppiera capiente amalgamare la farina, il sale lo zucchero, impastare aggiungendo le mele, il latte, l'acqua frizzante e in fine il lievito, continuando a mescolare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. In una padella versare abbondante olio e quando è ben caldo, tuffarvi il composto a cucchiaiate e friggere finchè le fritelle non sono dorate.

Consigli sgiusiti: appena tolte dalla padella sparfgete sopra dello zucchero alle vostre fritelle saranno ancora più buone. potete servirle accompagnate da una pallina di gelato alla crema o al pistacchio.