
La Torta di Erbe
Ingredienti per 4 persone:
Ripieno:
- 700 gr. di bietole;
- 40 gr. di formaggio parmigiano-reggiano grattuggiato;
- 2 uova intere;
- 100 gr. di ricotta;
- olio extravergine di oliva;
- sale quanto basta.
Pasta:
100 gr, di farina bianca; olio extravergine di oliva; acqua; sale.
Mondate e lavare le bietole. Dopo averle cotte, sgocciolatele, tagliatele, spolverizzatele di sale e mettetele in uno scolapasta perchè perdano l'acqua di vegetazione. Mettere le bietole ben strizzate in una terrina, incorporate il formaggio, le uova, la ricotta, l'olio e il sale.
Preparate la sfoglia e tirate la pasta, ottenendo una sfoglia sottile e foderate con questa una teglia unta e spolverizzata di pangrattato. Versate sulla sfoglia il composto e cospargete con uno sbattuto di uovo intero, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Mettere quindi in forno precedentemente riscaldato a 180° per un'ora circa.