La Torta di Patate
Ingredienti per 4 persone:
Ripieno:
- 2 kg. di patate;
- 50 gr. di formaggio parmigiano reggiano;
- olio extravergine d'oliva;
- panna da cucina;
- pezzettini di porro;
- sale;
- pepe.
Soffritto: olio; cipolla.
Pasta:
100 gr. di farina bianca; olio extravergine di oliva; acqua; sale.
Pelate le patate, lessatele e schiacciatele in una terrina e aggiungere il soffritto, l'olio, la panna, il parmigiano, il porro, un goccio di latte intero, sale e pepe quanto basta.
Preparate la sfoglia. Ungete una teglia e foderatela con la sfoglia. Versate sulla sfoglia il composto di patate.
Sbattete in una terrina un uovo intero con olio sale e un goccino di latte e cospargete la torta. Bucherellate la pasta ai lati e fate alcune strisce con la forchetta. Infornate in forno precedentemente riscaldato a 180°.