La Torta di Patate

La Torta di Patate

 Ingredienti per 4 persone:

Ripieno:

- 2 kg. di patate;

- 50 gr. di formaggio parmigiano reggiano;

- olio extravergine d'oliva;

- panna da cucina;

- pezzettini di porro;

- sale;

- pepe.

Soffritto: olio; cipolla.


Pasta:

100 gr. di farina bianca; olio extravergine di oliva; acqua; sale.

Pelate le patate, lessatele e schiacciatele in una terrina e aggiungere il soffritto, l'olio, la panna, il parmigiano, il porro, un goccio di latte intero, sale e pepe quanto basta.

Preparate la sfoglia. Ungete una teglia e foderatela con la sfoglia. Versate sulla sfoglia il composto di patate.

Sbattete in una terrina un uovo intero con olio sale e un goccino di latte e cospargete la torta. Bucherellate la pasta ai lati e fate alcune strisce con la forchetta. Infornate in forno precedentemente riscaldato a 180°.